JAKARTA, iNews.id - Tidak ada menu yang lebih lezat selain potongan daging steak untuk merayakan sebuah acara atau pesta. Di akhir pekan, Anda bisa memilih daging terbaik seperti ribeye atau tender flank untuk disantap menjadi steak panggang.
Meski steak terbaik hanya disajikan oleh beberapa restoran mewah. Tenang saja, Anda juga bisa memasaknya seperti di restoran. Asalkan Anda menggunakan teknik yang tepat dan tidak terjadi kesalahan.
Sebelum memasak steak, ada baiknya memerhatikan beberapa tips ini. Jangan sampai terjadi kesalahan dalam memasak daging steak panggang. Anda harus memerhatikan daging dan teknik mengolahnya. Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Foxnews, Rabu (18/4/2018).
Kesalahan 1: Tidak menggunakan bumbu yang cukup
Anda mungkin takut membuat steak terlalu asin atau terlalu kuat dengan bumbu, tetapi percayalah. Kekhawatiran yang berlebihan takut memberikan bumbu adalah hal yang salah. Sebaiknya, bumbui daging dengan banyak di kedua sisinya sekitar 35 hingga 40 menit sebelum dimasak.
Kesalahan 2: Memasak steak dingin
Ketika memasak steak, akan teras sulit untuk bersabar. Rasanya Anda ingin segera memasak steak yang baru keluar dari lemari es. Rencanakanlah terlebih dahulu, berikan waktu daging untuk mencapai suhu kamar. Daging steak dingin yang dimasak tidak akan matang merata. Ini berpotensi menyebabkan bagian luarnya matang, sementara bagian dalam tidak matang. Biarkan daging setengah jam hingga dua jam berada di luar lemari es.