Mencicipi Croipat, Jajanan Unik Croissant Ketupat untuk Lebaran, Begini Cara Buatnya!

Wiwie Heryani
Mencicipi Croipat, croissant ketupat (Foto: YouTube)

Bahan Croipat (untuk 8 pcs):

1 pack danish pastry
2 sdm telur kocok
1 sdt perisa pandan
Daging rendang

Cara membuat:

1. Pipihkan danish pastry kemudian untuk corak ketupat tumpuk 4 lapis danish pastry dan potong menjadi 12 irisan. Oles dengan telur yang dicampur dengan perisa pandan kemudian masukkan ke dalam freezer.
2. Siapkan 1 lembar danish pastry yang sudah dipipihkan lalu bentuk corak ketupat di atasnya. Pipihkan dan potong menjadi 4 bagian. 
3. Isi dengan isian, kemudian lipat. Masukkan air panas ke dalam loyang, simpan di dalam oven dan masukkan croipat. Proofing croipat dengan keadaan oven mati selama 1 jam hingga mengembang. Panggang di suhu 200 derajat celcius selama 15-17 menit. Croipat siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
14 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
23 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal