Mencicipi Ikan Gonjeng Khas Malaysia, Digoreng Kering dan Disantap dengan Nasi Lemak 

Novie Fauziah
Mencicipi Ikan Gonjeng (Foto: iNews.id/Novie)

JAKARTA, iNews.id - Keindahan alam yang ada di Malaysia sangat menarik untuk dijelajahi. Terutama jika singgah ke Kuching, Sarawak, di sini berlimpah kuliner lezat dan tempat wisata yang menarik.

Di Kuching, Sarawak Anda bisa mencicipi berbagai kuliner seafood yang menggugah selera. Misalnya saja ikan gonjeng yang wajib dicoba. 

Ikan gonjeng merupakan ikan khas dari Sarawak, Malaysia. Anda dengan mudah bisa menemukannya ketika berkunjung ke kawasan satu ini. 

Ikan Gonjeng berasal dari laut dan dimasak dengan berbagai macam cara. Misalnya, dimasak goreng kering. Bumbu yang dipakai hanya garam untuk menambah rasa lebih gurih. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
15 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal