Cara Membuat :
1. Rendam gelatin di air dingin (bukan air es) selama 10 menit.
2. Taruh susu, heavy cream, sugar, dan garam di mangkuk dan double boiler api kecil. Setelah gula dan garam larut, naik kan api dan masak sampai mendidih. Angkat.
3. Remas gelatin sampai tidak ada airnya lalu masukkan ke dalam mangkuk susu dan aduk sampai gelatin larut dan diamkan sampai suhu susu hangat.
4. Siapkan cetakan dan oles tipis dengan minyak.
5. Masukkan yogurt dan vanilla extract ke dalam mangkuk. Aduk perlahan hingga rata.
6. Setelah suhu susu hangat, masukkan ke dalam mangkuk yogurt. Gunakan saringan. Aduk perlahan saja hingga tercampur rata.
7. Masukkan jus lemon, aduk dan tuang ke dalam cetakan.
8. Dinginkan dalam kulkas minimal 6 jam.
9. Setelah dingin, siapkan handuk hangat dan tutup bagian sisi cetakan selama 5 detik. Keluarkan yogurt dari cetakan. Sajikan dengan selai buah dan buah segar.
Tips: untuk membuat tekstur panna cotta lembut, selalu saring susu saat mau mencampurnya dengan yogurt.