JAKARTA, iNews.id - Ada banyak hal menarik di Aceh yang bisa dieksplor. Selain memiliki destinasi menakjubkan, Aceh juga kaya dengan ragam kuliner.
Salah satu menu yang bisa Anda cicipi ketika ke Aceh adalah rujaknya yang agak sedikit unik. Aceh terkenal memiliki kuliner rujak buah yang terasa agak sepat atau kelat.
Sama dengan rujak buah lain, hanya saja, rujak Aceh menggunakan buah rumbia, batok, atau pisang muda. Tidak heran rasanya ada sedikit sepat.
Tetapi untuk rasa jangan diragukan lagi. Rujak Aceh memiliki rasa lezat dan segar. Kali ini, jika tertarik mencicipi rujak Aceh, tidak ada salahnya Anda membuat di rumah.
Anda hanya membutuhkan beberapa buah segar dan bumbu-bumbu. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat rujak Aceh? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @xanderskitchen, Jumat (12/6/2020).