Mencicipi Kesegaran Rujak Aceh, Rasanya Unik dan Mudah Dibuat

Vien Dimyati
Mencicipi rujak Aceh (Foto : Instagram@xanderskitchen)

Bahan Saus :

1-2 mangga kweni (ambil dagingnya)
Gula pasir secukupnya
Sejumput garam
Cabai merah keriting/rawit secukupnya
250-300 ml air
1-2 sdm cuka makan / asam Jawa secukupnya

Buah-buahan (sesuai musiman):

Nanas
Kedondong
Jambu
Pepaya
Bengkoang
Nangka
Apel
Kolang kaling (rebus dengan gula pasir)

Cara Membuat :

1. Masak air, cabai hingga mendidih, biarkan suhu ruang, kemudian blender bersama dengan mangga kweni, beri sejumput garam, aduk rata, koreksi rasa.
2. Potong-potong buah sesuai selera, beri saus kweni, cuka makan secukupnya, aduk rata, simpan dalam kulkas, sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
20 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal