JAKARTA, iNews.id - Indonesia terkenal dengan ragam rempah yang eksotis dan langka. Tak heran, masakan Nusantara kaya cita rasa karena menggunakan bumbu dan rempah yang beragam.
Saat ini, rempah tak hanya digunakan untuk penyedap makanan, melainkan sebagai campuran koktail. Para bartender berkreasi meracik minuman khas ini dengan padu padan rempah.
Penasaran bagaimana rasanya? Anda bisa menjajal East Indies Gin asli Indonesia. Memiliki cita rasa khas rempah Nusantara. Minuman yang memiliki warna merah muda ini cocok untuk dinikmati murni maupun dalam campuran koktail.
East Indies Archipelago Dry Gin, misalnya, dipadukan dengan koktail jeruk seperti Gimlet atau Tom Collins, rasa kecombrangnya benar-benar bersinar. Sementara, East Indies Bali Pomelo Pink Gin menjadi penguat sentuhan eksotis yang menarik dan sedikit rona merah muda pada Dry Martini.
Gelaran Mixology
East Indies Gin bersama Bar Atlas Singapura akan mengunjungi sejumlah bar di Indonesia, Jakarta dan Bali dalam ‘Bar Takeover’. Di ajang tersebut, sang jenama akan menampilkan Head Bartender Atlas Singapura, Yana.