JAKARTA, iNews.id - Perayaan Cap Go Meh identik dengan sajian makanan lezat. Biasanya, Cap Go Meh dirayakan pada akhir dari rangkaian Tahun Baru Imlek.
Salah satu menu yang selalu tersaji di meja makan adalah lontong cap go meh. Lontong Cap Go Meh merupakan masakan adaptasi peranakan Tionghoa Indonesia terhadap masakan Indonesia, tepatnya masakan Jawa. Hidangan ini terdiri dari lontong yang disajikan dengan opor ayam, sayur lodeh, sambal goreng hati, acar, telur pindang, abon sapi, bubuk koya, sambal, dan kerupuk.
Lontong cap go meh biasanya disantap keluarga Tionghoa Indonesia pada saat perayaan cap go meh, yaitu 14 hari setelah Imlek atau tepatnya hari 15 bulan 1 penanggalan Imlek.
Akan tetapi sekarang hidangan ini juga kerap disajikan kapan saja, tidak hanya ketika cap go meh. Termasuk hari ini, Anda bisa membuatnya di rumah.
Tertarik mencicipi lontong cap go meh khas Tionghoa? Berikut resep membuat lontong cap go meh dikutip dari Cookpad, Sabtu (27/2/2021?.