Mencicipi Lontong Cap Go Meh, Nikmat Disantap dengan Opor dan Lodeh

Diana Rafikasari
Mencicipi Lontong Cap Go Meh (Foto: Instagram @komunitas_kuliner)

JAKARTA, iNews.id - Perayaan Cap Go Meh identik dengan sajian makanan lezat. Biasanya, Cap Go Meh dirayakan pada akhir dari rangkaian Tahun Baru Imlek.

Salah satu menu yang selalu tersaji di meja makan adalah lontong cap go meh. Lontong Cap Go Meh merupakan masakan adaptasi peranakan Tionghoa Indonesia terhadap masakan Indonesia, tepatnya masakan Jawa. Hidangan ini terdiri dari lontong yang disajikan dengan opor ayam, sayur lodeh, sambal goreng hati, acar, telur pindang, abon sapi, bubuk koya, sambal, dan kerupuk.

Lontong cap go meh biasanya disantap keluarga Tionghoa Indonesia pada saat perayaan cap go meh, yaitu 14 hari setelah Imlek atau tepatnya hari 15 bulan 1 penanggalan Imlek.

Akan tetapi sekarang hidangan ini juga kerap disajikan kapan saja, tidak hanya ketika cap go meh. Termasuk hari ini, Anda bisa membuatnya di rumah.

Tertarik mencicipi lontong cap go meh khas Tionghoa? Berikut resep membuat lontong cap go meh dikutip dari Cookpad, Sabtu (27/2/2021?.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Buletin
9 bulan lalu

Dirut MNC Kapital Hadiri Perayaan Cap Go Meh di Bogor yang Berlangsung Meriah

Nasional
9 bulan lalu

Gibran di Perayaan Imlek Nasional: Saya dan Pak Prabowo Shionya Kelinci

Nasional
9 bulan lalu

Pakai Batik Merah, Gibran Hadiri Perayaan Tahun Baru Imlek Nasional di TMII

Buletin
9 bulan lalu

Hujan di Tahun Baru Imlek Dipercaya Warga Tionghoa sebagai Berkah

Nasional
9 bulan lalu

Tahun Baru Imlek, 34 Napi Konghucu Dapat Pengurangan Hukuman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news