Mencicipi Roti Srikaya Pontianak, Selainya Enak dan Legit

Vien Dimyati
Legitnya Roti Srikaya Pontianak (Foto : Instagram)

Cara Membuat :

1. Semua bahan campur jadi satu, uleni sampai kalis, bagi adonan menjadi 3. Bulatkan, giling & gulung panjang.
2. Tataki bawahnya dengan kertas roti. Diamkan, tutup dengan kain lembap sampai mengembang selama satu jam.
3. Kukus selama 20 menit (sebaiknya Kukusan di panaskan dahulu dan tutupnya dialas serbet supaya air tidak menetes ke adonan).
4. Angkat, dinginkan baru dipotong-potong, isi dengan selai srikaya.

Selai Srikaya

5 kuning telur (telur ayam kampung)
600 ml santan kental( bisa juga 400 ml santan kara dan 200 ml air)
1 1/2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
250 gr gula pasir, daun pandan & vanili

Cara Membuat :

1. Aduk semua bahan selai sampai gula larut, lalu saring.
2. Panaskan di atas api kecil sambil di aduk, mendidih & mengental.

Catatan : Warna hijau selai tinggal ditambah pewarna saja 2-3 tetes untuk merek pewarna makanan bebas selagi masih aman dikonsumsi. By @chubbycooking

Editor : Vien Dimyati
Tags:
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal