Mencicipi Udang Thailand Kriuk, Resep Rahasia dari Finalis MasterChef Audrey Wicaksana

Siska Permata Sari
Mencicipi udang Thailand kriuk (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id - Audrey Wicaksana adalah runner up Masterchef Indonesia Season 7. Dia berbagi resep Udang ala Thailand yang paling kriuk dan renyah! 

Makanan khas Thailand biasanya memiliki rasa yang kuat dan juga segar. Yuk intip bagaimana Audrey masak makanan laut ini menjadi hidangan lezat!

Pertama-tama, Audrey mengupas udang dengan hati-hati tanpa membuang kepalanya. Di sini Audrey juga memberi tips untuk memotong bagian tajam di bagian kepala udang. Di video tutorial, Audrey sampai beraksi memotong sayuran tanpa melihat, lho! 

Setelah memarinasi udang dengan garam, Audrey menyiapkan saus dengan bahan-bahan yang diblender. Dia tidak lupa mengeluarkan biji-biji cabai hijau karena yang dibutuhkan hanya aroma dan tekstur dari cabai tersebut.

Ingin tahu resep dan bahan-bahan lengkap membuat udang ala Thailand? Berikut resep dari Audrey Wicaksana:

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Bootcamp MasterChef Indonesia Season 13 Dimulai, Tantangan Sederhana Bikin Panik Kontestan!

Kuliner
10 hari lalu

Formasi Baru! Chef Juna Ditemani 2 Juri Profesional di MasterChef Indonesia Season 13

Film
3 bulan lalu

Cut Syifa Jadi Chef di Sinetron Cinta Sepenuh Jiwa, Tonton di RCTI!

Seleb
4 bulan lalu

Selamat! Kiki MasterChef Umumkan Segera Menikah, Calon Istri Disorot

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal