JAKARTA, iNews.id - Memilih daging sapi dengan kualitas terbaik untuk dimasak menjadi steak sebenarnya tidak sulit. Steak merupakan salah satu masakan western yang populer di kalangan pencinta kuliner.
Bahkan, banyak orang mulai memahami dalam memilih daging berkualitas untuk dijadikan masakan lezat. Salah satunya daging sapi dari Australia.
Celebrity Chef Yuda Bustara mengungkap rahasia dalam memilih daging sapi berkualitas untuk dijadikan steak. Adapun daging yang paling mudah diperoleh di Indonesia yaitu daging sapi dari Australia. Harganya pun cenderung lebih murah dibandingkan dengan kualitas daging impor lainnya.
"Daging Australia itu jenis daging yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia. Karena ini berkualitas dan harganya paling murah daripada daging impor dari negara lain," kata Chef Yuda Bustara dalam Kick Off NSW Beef Escapade di Ranch Market Lotte Shopping Avenue, Kamis (2/4/2024).
Meskipun memiliki harga yang murah, kualitas dari daging Australia tak kalah bagus dengan negara-negara lain. Hal ini karena sapi-sapi di Australia kebanyakan dirawat dengan baik, dari segi nutrisi maupun kualitas hidupnya.