1. Biryani Hyderabad
Biryani hyderabad (non-vegetarian) terkenal di seluruh wilayah India. Jika berkunjung ke negara ini sangat mudah mendapatkannya. Biasanya dalam penyajian nasi briyani satu ini menggunakan daging kambing atau ayam. Menariknya lagi, potongan kentang yang telah dimasak dengan daging juga dijadikan pelengkapnya.
Jenis briyani satu ini terbagi dua dalam cara pengolahannya, yaitu pakki briyani dan kacchi briyani. Pakki briyani, daging dimasak terpisah hingga matang sebelum dicampurkan dengan beras ke dalam panci tertutup. Sedangkan kacchi briyani, daging direndam terlebih dahulu ke dalam campuran yogurt dan rempah-rempah sebelum dimasak di dalam panci dan diolah dengan nasi yang telah direbus setengah matang.
2. Briyani Iran
Kemudian ada briyani Iran dibuat di kota terbesar di Iran, yaitu Isfahan. Daging yang digunakan sebagai pelengkap briyani di sini, yaitu menggunakan daging kambing panggang. Sebelumnya, paru-paru kambing direbus dan dicincang terpisah terlebih dahulu, kemudian dipanggang di atas wajan khusus. Cara menyantapnya pun cukup unik, yakni dimakan bersama roti yang disebut dam pukht (dan-pukhtak). Dalam bahasa Persia artinya dimasak dengan dikukus. Di Iran, makanan ini lebih popular disebut dum pukht daripada biryani.