Mengenal 5 Jenis Tepung dan Nilai Gizinya, Ternyata Nomor 4 Bantu Lancarkan Pencernaan

Novie Fauziah
Mengenal jenis tepung (Foto: countryliving)

4. Tepung Kanji atau Tapioka

Kemudian, ada tepung kanji atau disebut juga tapioka. Jenis tepung ini teksturnya lebih halus, dan agak sedikit kesat. Biasanya, digunakan untuk membuat cireng, cilok, hingga pengental kuah pada masakan. Tepung ini mengandung Pati resisten, yakni mudah dicerna oleh tubuh sehingga bisa membantu melancarkan pencernaan.

5. Tepung Bebas Gluten

Tepung bebas gluten dapat dibuat dari semua jenis bahan dasar, seperti beras, jagung, kentang, tapioka, soba, quinoa, sorgum, atau kacang-kacangan. Selain itu, gum xanthan terkadang dicampurkan ke dalam tepung bebas gluten untuk membuat tingkat kekenyalan lebih sempurna.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal