Mengenal Bipang Ambawang, Kuliner Khas Kalimantan yang Lagi Viral

Fikri Kurniawan
Mengenal kuliner Bipang Ambawang (Foto: Instagram@kokodoyanmakan

Cara membuatnya, Bipang Ambawang dipanggang dengan arang yang membara. Setelah diolah, babi panggang ini memiliki tekstur kulit garing, sedikit lemak, dan daging yang lembut.

Bumbu yang digunakan juga spesial, karena diracik khusus untuk Bipang Ambawang. Penyajian bersama dengan cocolan sambal antuha yang terbuat dari cabai dan terasi pilihan. Selain itu, ada pula cocolan kit iu yang terasa seperti saus asam manis.

Jika sedang berkunjung ke Kalimantan, Kuliner ini merupakan salah satu sajian babi panggang khas dari Kecamatan Ambawang, Pontianak, Kalimantan Barat. Makanan ini banyak dicari oleh masyarakat yang non-muslim.

Ragam kuliner khas Nusantara memang selalu menggugah selera bagi yang bisa menikmatinya. Tak heran, kuliner juga menjadi salah satu magnet yang menarik wisatawan domestik dan mancanegara.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
4 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal