JAKARTA, iNews.id - Jika Anda penggemar steak, tentu sudah tak asing lagi dengan daging wagyu A5. Daging sapi premium Jepang ini memiliki cita rasa mewah dengan tekstur yang lembut, juicy, serta lumer di mulut.
Selain itu, daging wagyu juga mempunyai marbling atau pola lemak yang seperti pola marmer. Nah, tahukah Anda bahwa ada jenis daging lain yang rasanya mirip seperti wagyu tetapi versi lebih terjangkau?
Jawabannya adalah, Black Angus, daging sapi hitam asal Skotlandia, yang berada di daerah dataran tinggi atau pegunungan. Selain itu, Black Angus yang diternak juga mendapatkan treatment khusus dengan diberi pakan biji-bijian.
Tak heran, bila daging Black Angus tak kalah lembut dan juicy bila diolah menjadi steak. Hal tersebut diungkapkan Executive Chef Salt & Sizzle dari Sepuluh Sepuluh Group Andita Biantoro.
“(Black Angus ini) marbling-nya bisa menyamai wagyu, tetapi harganya cenderung lebih murah,” kata Andita Biantoro di Salt & Sizzle, Senopati, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
“Jadi, lebih terjangkau dibanding wagyu untuk para penikmat daging steak,” ujar dia.