Mengenal Daging Sapi Black Angus, Rasanya Tak Kalah Mewah dari Wagyu

Siska Permata Sari
Mencicipi Black Angus, daging sapi hitam yang tak kalah dari wagyu. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Jika Anda penggemar steak, tentu sudah tak asing lagi dengan daging wagyu A5. Daging sapi premium Jepang ini memiliki cita rasa mewah dengan tekstur yang lembut, juicy, serta lumer di mulut. 

Selain itu, daging wagyu juga mempunyai marbling atau pola lemak yang seperti pola marmer. Nah, tahukah Anda bahwa ada jenis daging lain yang rasanya mirip seperti wagyu tetapi versi lebih terjangkau?

Jawabannya adalah, Black Angus, daging sapi hitam asal Skotlandia, yang berada di daerah dataran tinggi atau pegunungan. Selain itu, Black Angus yang diternak juga mendapatkan treatment khusus dengan diberi pakan biji-bijian.

Tak heran, bila daging Black Angus tak kalah lembut dan juicy bila diolah menjadi steak. Hal tersebut diungkapkan Executive Chef Salt & Sizzle dari Sepuluh Sepuluh Group Andita Biantoro.

“(Black Angus ini) marbling-nya bisa menyamai wagyu, tetapi  harganya cenderung lebih murah,” kata Andita Biantoro di Salt & Sizzle, Senopati, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

“Jadi, lebih terjangkau dibanding wagyu untuk para penikmat daging steak,” ujar dia.

Editor : Siska Permata Sari
Artikel Terkait
Kuliner
2 tahun lalu

Sensasi Makan Steak di The Coach Restaurant, Suasananya seperti di New York 

Bisnis
2 tahun lalu

Mark Zuckerberg Lebarkan Sayap Bisnis, Terbaru Buat Peternakan Sapi

Bisnis
2 tahun lalu

5 Restoran Termahal di Indonesia Tahun 2023, Ada yang Sajikan Sushi Seharga Rp3 Juta

Kuliner
3 tahun lalu

Mengenal 7 Jenis Steak Mancanegara, Ada Miyazakigyu A5 Jepang hingga Sirloin Khas Indonesia 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal