JAKARTA, iNews.id - Teh memiliki aneka ragam jenis dan dianggap mampu membawa manfaat baik bagi tubuh. Masyarakat Indonesia mungkin sudah sangat familiar dengan teh hitam hingga teh hijau, tapi pernahkah mendengar teh Kombucha?
Belakangan ini, Teh Kombucha semakin populer dan bikin penasaran. Kombucha merupakan hasil fermentasi menggunakan campuran jamur serta bakteri. Adapun bakteri yang digunakan pada proses pembuatan teh kombucha ini biasa disebut dengan Scoby alias Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast. Dari hasil fermentasi ini akan menghasilkan rasa kombucha yang asam, manis, dan segar.
Manfaat Teh Kombucha sendiri tidak bisa diremehkan. Antara lain, kombucha menjadi sumber probiotik alami maupun mengandung aktioksidan. Sebenarnya, Anda bisa membuat sendiri kombucha jika paham betul caranya.
Lantas, bagaimana langkah-langkah tepat jika ingin membuat sendiri teh kombucha di rumah?
Penasaran? Saksikan Morning Update, Selasa 29 Agustus 2023, Pukul 07.00 WIB hanya di iNews TV!