Mengenal Kuliner Ekstrem dari Sarang Tawon, Penasaran Cara Buatnya?

Kiki Oktaliani
Botok Tawon. (Foto: YouTube Mamyka Channel)

Resep botok tawon 

Bahan

5 buah sarang tawon ukuran kecil
1/4 butir kelapa parut muda, parut
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 ruas laos
1 cm asam jawa
2 lembar daun jeruk
3 sdm gula pasir
1/3 sdt garam halus
Daun pisang secukupnya
Tusuk gigi atau lidi secukupnya untuk penyemat 

Cara Membuat

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, laos, daun jeruk yang telah dibuang bagian tulangnya, gula pasir, dan garam halus.

2. Setelah itu, campur bumbu halus dengan kelapa parut, dan sarang tawon yang dipotong kecil-kecil.

3. Lalu aduk-aduk sampai tercampur rata, dan bungkus dengan daun pisang. Lakukan sampai selesai.

4. Kukus selama 20 menit, dan botok tawon siap untuk disajikan.

5. Botok tawon tak kalah nikmat dihidangkan dengan nasi putih hangat.

Selamat mencoba!

Editor : Siska Permata Sari
Artikel Terkait
Kuliner
7 tahun lalu

Intip 4 Makanan Aneh di Asia, Coba Cicipi Tarantula Kriuk dari Kamboja

Internasional
8 tahun lalu

Berani Santap Burger dengan Tarantula di Atasnya, Dihadiahi Uang

Kuliner
8 tahun lalu

Restoran Ini Sediakan Burger Tarantula dan Jangkrik Lapis Cokelat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal