Mengenal Makanan Khas Lebaran yang Lezat di Berbagai Negara, Pernah Coba?

Kiki Oktaliani
Makanan khas Lebaran di berbagai negara (Foto: Taste)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak makanan khas Lebaran di berbagai negara yang dikenal enak dan lezat. Lebaran identik dengan perayaan berkumpul bersama teman, dan sanak keluarga.

Saat berkumpul, biasanya setiap keluarga punya menu masakan khas yang selalu di masak saat Lebaran. Tak hanya di Indonesia saja, masakan atau makanan khas Lebaran ini juga berasal dari berbagai penjuru dunia. Berikut adalah lima jenis makanan khas Lebaran yang ada di dunia.

Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara

1. Maamoul 

Maamoul merupakan kue yang berisi kurma, kacang kenari, atau pistachio yang biasa dilapisi gula bubuk. Kue ini sering disajikan di beberapa negara seperti Suriah dan Lebanon. Selain di Suriah dan Lebanon, bentuk kue yang serupa juga dapat ditemukan di Irak, Sudan, dan Mesir.

2. Tajine

Tajine merupakan kue khas Lebaran selanjutnya, yang banyak disajikan di negara-negara Afrika Utara seperti Maroko dan Aljazair. Tajine merupakan daging yang dimasak slow-cooked yang disiapkan dengan beberapa jenis daging (biasanya daging domba atau sapi), dengan sayuran dan atau buah-buahan seperti plum dan aprikot.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news