Lokum dikenal juga dengan ‘Turkish delight’ yang cukup populer dan selalu ada saat perayaan Lebaran di Turki. Makanan penutup berbentuk gel ini terbuat dari kombinasi pati, gula, serta isian lain seperti kurma, pistachio, dan kenari. Tampilan Lokum juga sangat menggemaskan, karena bisa dibuat dengan berbagai warna.
Manti merupakan makanan khas Lebaran, yang berasal dari negara Turki. Kudapan ini memiliki bentuk yang menyerupai pangsit. Hidangan ini diperkirakan berasal dari China, dan juga kerap disajikan saat perayaan Idul Fitri di Rusia. Kudapan ini biasanya diisi dengan daging domba atau sapi berbumbu dan ukuran serta bentuknya berbeda beda di setiap wilayah.
Ketupat merupakan makanan khas Lebaran yang ada di Indonesia ataupun Malaysia. Ketupat terbuat dari beras yang dibungkus Janur. Biasanya ketupat dihidangkan dengan menu sayuran seperti opor ayam, lontong sayur, serta makanan khas Lebaran lainnya.