Mengenal Makanan Khas Lebaran yang Lezat di Berbagai Negara, Pernah Coba?

Kiki Oktaliani
Makanan khas Lebaran di berbagai negara (Foto: Taste)

3. Lokum

Lokum dikenal juga dengan ‘Turkish delight’ yang cukup populer dan selalu ada saat perayaan Lebaran di Turki. Makanan penutup berbentuk gel ini terbuat dari kombinasi pati, gula, serta isian lain seperti kurma, pistachio, dan kenari. Tampilan Lokum juga sangat menggemaskan, karena bisa dibuat dengan berbagai warna.

4. Manti

Manti merupakan makanan khas Lebaran, yang berasal dari negara Turki. Kudapan ini memiliki bentuk yang menyerupai pangsit. Hidangan ini diperkirakan berasal dari China, dan juga kerap disajikan saat perayaan Idul Fitri di Rusia. Kudapan ini biasanya diisi dengan daging domba atau sapi berbumbu dan ukuran serta bentuknya berbeda beda di setiap wilayah.

5. Ketupat

Ketupat merupakan makanan khas Lebaran yang ada di Indonesia ataupun Malaysia. Ketupat terbuat dari beras yang dibungkus Janur. Biasanya ketupat dihidangkan dengan menu sayuran seperti opor ayam, lontong sayur, serta makanan khas Lebaran lainnya.

Itulah jenis makanan khas Lebaran di dunia yang dikenal enak dan lezat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal