4. Menjaga kesehatan jantung
Minyak goreng kelapa menurut beberapa penelitian dianggap mampu meningkatkan kolesterol baik (LDL) pada tubuh dan tidak menunjukkan efek samping berbahaya yang signifikan jika dipakai setiap hari.
"Penelitian pada hewan bahkan memperlihatkan hasil bahwa minyak goreng kelapa dapat meningkatkan aktivitas antioksidan dan memperbaiki profil lipid," tulis laporan tersebut. Tapi, peneliti berharap ada studi lebih lanjut untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.
5. Aman untuk pasien diabetes
Minyak goreng kelapa dipercaya dapat memperbaiki profil lipid pada diabetes mellitus tipe 2, mendukung homeostasis glukosa normal, dan memodulasi respons imun.
"Minyak kelapa murni juga dapat digunakan sebagai makanan fungsional untuk mencegah perkembangan resistensi insulin akibat diet dan komplikasi terkait yang berpotensi karena kualitas antioksidannya yang baik," kata laporan studi tersebut.
6. Bantu cegah kanker hati dan mulut
Minyak kelapa murni maupun minyak kelapa yang diproses dan difraksinasi, menunjukkan aktivitas antikanker terutama melawan kanker hati dan mulut. Selain itu, konsumsi minyak kelapa murni selama kemoterapi juga dapat meningkatkan kualitas hidup pasien kanker payudara.