Mengutip Malaysian Food Composition Database (MFCD) belimbing mengandung cukup vitamin C.
Adapun vitamin yang tersimpan dalam belimbing, yaitu vitamin C 15,7 gr dan dalam 5 bijinya 6 gr, tiamin (BA1) 0,01 gr, riboflavin (BA2): 0,08 gr, niasin (BA3) 1,2 gr, retinol 0, karoten 229 gr, dan setara Retinol (RE) 38 gr.
Mengutip dari Healthline, buah belimbing dikenal rendah kalori, tinggi serat, dan vitamin C. Sangat bergizi mengingat kandungan kalorinya yang rendah.
Untuk memakannya Anda bisa lakukan hal ini:
1. Pastikan sudah matang. Buah belimbing yang matang harus berwarna kuning dengan sedikit warna hijau. Kemudian, bilas buah di bawah air.
2. Potong ujungnya, kemudian diiris. Buang bijinya dan nikmati.
3. Tambahan, bila Anda tak suka makan langsung, dapat menambahkan buah ini ke dalam diet dengan berbagai cara. Salah satunya, tambahkan ke salad atau hidangan segar lain.
4. Gunakan sebagai hiasan. Ubah menjadi pai atau puding. Tambahkan ke semur dan kari ala Asia atau India. Masak dengan hidangan seafood atau kerang.
5. Buat selai, jeli, atau chutney. Jus dan minum sebagai minuman.
6. Blimbing juga mengandung zat lain yang membuatnya semakin sehat, seperti, quercetin, asam galat, dan epikatekin.