Mengolah Belimbing untuk Atasi Kolesterol, Begini Caranya!

Kevi Laras Wana
Mengolah buah belimbing untuk atasi kolesterol (Foto: Healthline)

Mengutip Malaysian Food Composition Database (MFCD) belimbing mengandung cukup vitamin C. 

Adapun vitamin yang tersimpan dalam belimbing, yaitu vitamin C 15,7 gr dan dalam 5 bijinya 6 gr, tiamin (BA1) 0,01 gr, riboflavin (BA2): 0,08 gr, niasin (BA3) 1,2 gr, retinol 0, karoten 229 gr, dan setara Retinol (RE) 38 gr.

Mengutip dari Healthline, buah belimbing dikenal rendah kalori, tinggi serat, dan vitamin C. Sangat bergizi mengingat kandungan kalorinya yang rendah.

Untuk memakannya Anda bisa lakukan hal ini:

1. Pastikan sudah matang. Buah belimbing yang matang harus berwarna kuning dengan sedikit warna hijau. Kemudian, bilas buah di bawah air.
2. Potong ujungnya, kemudian diiris. Buang bijinya dan nikmati.
3. Tambahan, bila Anda tak suka makan langsung, dapat menambahkan buah ini ke dalam diet dengan berbagai cara. Salah satunya, tambahkan ke salad atau hidangan segar lain. 
4. Gunakan sebagai hiasan. Ubah menjadi pai atau puding. Tambahkan ke semur dan kari ala Asia atau India. Masak dengan hidangan seafood atau kerang.
5. Buat selai, jeli, atau chutney. Jus dan minum sebagai minuman.
6. Blimbing juga mengandung zat lain yang membuatnya semakin sehat, seperti, quercetin, asam galat, dan epikatekin. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal