Nikmati Kelezatan Iga Bakar Besenge dengan Bumbu Khas Bali

Siska Permata Sari
Lezatnya iga bakar besenge dari Atria Hotel Gading Serpong, Tangerang. (Foto: iNews.id/Siska Permata Sari)

JAKARTA, iNews.id - Masakan iga sudah tidak asing lagi di lidah masyarakat Indonesia. Berbagai variasi menu iga telah banyak disajikan di berbagai restoran atau warung-warung makan tertentu.

Salah satu menu daging iga yang menjadi favorit adalah iga bakar. Berbeda dengan sajian iga bakar kebanyakan, Atria Hotel Gading Serpong menyediakan menu iga bakar besenge. Ini adalah sajian masakan iga bakar dengan bumbu khas Bali.

Tidak heran jika cita rasa Bali yang timbul dari makanan tersebut sangat kental. Itu berasal dari bumbu besenge yang meresap dalam daging iga tersebut.

"Besenge itu pada umumnya adalah sambal dengan sedikit rasa rempah," kata Executive Chef Atria Hotels Rio Burnama pada iNews.id di Atria Hotel Gading Serpong, Serpong, Tangerang, Selasa (13/3/2019).

Tak hanya bumbunya saja yang berbeda, sajian iga bakar besenge tersebut juga dilengkapi dengan setangkup nasi merah dan taburan serundeng di atasnya. Ini sebagai penguat cita rasa Bali pada masakan iga bakar tersebut.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
8 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
8 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
17 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal