JAKARTA, iNews.id - Acara kompetisi memasak MasterChef Indonesia hari ini kembali memberikan tantangan bagi 17 peserta. Kali ini, tantangan pertama adalah ‘Cheese Challenge’ yang disambut dengan ragam reaksi dari para peserta.
Sesuai namanya, di tantangan ini para peserta diminta untuk membuat makanan berbahan dasar keju. Ada 17 jenis keju yang disuguhkan ketiga juri, yakni Chef Juna, Chef Arnold, dan, Chef Renatta.
Di sini, masing-masing peserta diminta memilih keju secara acak. “Kalian bebas mau bikin menu apa saja, yang penting kamu bisa meng-highlight si kejunya,” kata para juri di MasterChef Indonesia RCTI, Minggu (18/10/2020).
Para peserta diberikan waktu 60 menit untuk mengolah keju yang didapat. Setelah selesai, beberapa peserta dipanggil untuk maju ke depan dan mempresentasikan masakannya.
Di antaranya Audrey Wicaksana, Risma Yulana, Ramos Nenggo, dan Nindy Sanyoto. Rata-rata, mereka berhasil membuat hidangan dari keju.