Daging merah yang dibakar
Steak atau sate memiliki dampak yang kurang baik bagi kesehatan payudara. Makanan ini diketahui dapat memicu terbentuknya sel kanker di payudara. Tidak langsung memang, tapi jika dikonsumsi dalam jumlah banyak dan dalam jangka panjang dapat memicu kanker payudara. Oleh karena itu, disarankan agar Anda membatasi konsumsi sate dan steak tak lebih dari 500 gram dalam seminggu.
"Makanan yang dibakar kemungkinan besar akan membentuk heterocyclic amines (HCAs). HCAs ditengarai berpotensi menyebabkan kanker payudara, kanker paru-paru, kanker kolon, dan kanker prostat," dikutip melalui keterangan Kemenkes.
Alkohol
Beberapa studi telah membuktikan mengonsumsi alkohol meningkatkan risiko wanita terhadap kanker payudara. "Batas aman minum alkohol adalah segelas sehari. Lebih dari itu, risiko Anda terkena kanker payudara naik 11% dari setiap gelas alkohol yang diminum," jelas laporan tersebut.