JAKARTA, iNews.id - Nasi merupakan makanan pokok bagi masyarakat Indonesia, di dalamnya terdapat nutrisi yang baik bagi tubuh yakni karbohidrat, vitamin B1, B2, B3, B6, protein, zat besi, fosfor, selenium, mangan, dan magnesium. Nasi menjadi sumber energi utama bagi tubuh, terutama bagi warga di Tanah Air.
Nasi selain memiliki nutrisi penting untuk tubuh, pengolahannya cukup mudah dan praktis, sehingga banyak kuliner nusantara yang memanfaatkannya menjadi hidangan tersendiri, seperti nasi goreng. Olahan satu ini bahkan telah dikenal luas oleh pelancong dari negara manapun ketika berkunjung.
Selain mudah membuatnya, hidangan ini kerap ditemui di berbagai rumah makan hingga pedagang di pinggir jalan. Bahkan tiap daerah memiliki nasi goreng khasnya masing-masing dengan tambahan rempah spesial.
Walau proses pembuatannya terbilang cepat dan mudah, tapi tidak semua orang dapat membuatnya menjadi makanan lezat. Namun kita tak perlu risau karena telah hadir Sasa Bumbu Nasi Goreng yang tersedia dalam dua varian rasa yakni Sasa Bumbu Nasi Goreng Jawa dan Sasa Bumbu Nasi Goreng Ayam Spesial.
Kelezatan Sasa Bumbu Nasi Goreng telah diuji pada bulan April 2020 lalu dengan melakukan test kepada 784 orang. Hasil tersebut menunjukan bahwa 9 dari 10 wanita setuju bila Sasa Bumbu Nasi Goreng jadi pilihan utama bumbu instan dalam memasak nasi goreng.
Tes ini dilakukan langsung kepada orang yang menggunakan bumbu Sasa Nasi Goreng. Seluruh produk Sasa Bumbu dapat didapatkan melalui pasar tradisional, supermarket, dan e-commerce dengan kisaran Rp1.500.