Opor Ayam Kampung Bumbu Rempah, Daging Empuk dan Tebal Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi opor ayam kampung (Foto: Instagram@tsaniwismono)

JAKARTA, iNews.id - Tidak harus menunggu Lebaran untuk membuat opor ayam enak dan lezat. Menu berkuah santan ini bisa dimasak kapan saja dan dijadikan menu sehari-hari. 

Anda bisa membuat opor dari ayam kampung yang berukuran besar. Dagingnya tebal dan empuk. Dimasak dengan rempah pilihan, rasanya gurih serta menggugah selera.

"Udah lama nggak ngopor ayam, sekalinya ngopor dapat ayamnya yang guedeee banget, ayam jago beratnya hampir 3kg. Paha bawahnya doang aja dipotong jadi dua saking gedenya. Lebih suka yang gede gini sih kalo buat opor. Lebih puas, manteb, dagingnya merah, berserat. Masaknya juga nggak pakai presto, direbus biasa aja, bumbunya meresap. Ini resepnya aku tulis ukuran normal ya, di ayam ini aku kalikan dua," tulis Instagram @tsaniwismono.

Untuk membuat opor ayam kampung ini Tidka terlalu sulit. Anda hanya menyiapkan beberapa bumbu dapur dan rempah-rempah pilihan. Opor ayam dapat dinikmati kapan saja. Paling nikmat dimakan dengan nasi putih panas dan sambal.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat opor ayam kampung gurih dan nikmat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @tsaniwismono, Senin (11/1/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
9 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
9 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
19 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news