Bahan :
200 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
30 gr margarin cair, biarkan agak dingin
1 butir telur kocok lepas
50 ml air/kurang lebih sesuaikan besarnya telur
60 gr keju parut
1/4 sdt garam
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Isian :
100 gr abon sapi (Bisa abon ikan/sambelingkung)
Cara Membuat :
1. Campur terigu, tapioka, keju dan garam aduk rata.
2. Di wadah lain campur margarin cair dan telur, aduk rata.
3. Lalu, masukkan ke campuran tepung, aduk rata.
4. Masukkan air sedikit demi sedikit. Uleni atau aduk rata.
5. Gilas tipis adonan dengan rolling pin. Cetak bundar-bundar.
6. Beri isian di tengahnya, lalu lipat tekan-tekan pinggirnya membentuk pastel mini.
7. Goreng dengan minyak panas, api sedang, sampai kuning keemasan.
8. Angkat dan tiriskan.
9. Sajikan, dan simpan di toples kedap udara.