Penelitian Ungkap 3 Makanan Sehat Ini Bantu Cegah Covid-19

Antara
Makanan sehat pencegah Covid-19 (Foto : Pixabay)

JAKARTA, iNews.id - Selama Pandemi Covid-19, mengonsumsi makanan sehat dan bergizi penting untuk mencegah penularan Covid-19. Bahkan, berdasarkan studi yang dilakukan Rumah Sakit Canisius Wilhelmina di Kota Nijmegen, Belanda menyatakan, vitamin K yang ada di dalam bayam, telur serta jenis keju-kejuan blue cheese dapat mencegah Covid-19.


Dalam penelitian tersebut ditemukan pasien meninggal atau masuk ke ruang gawat darurat akibat Covid-19 terbukti mengalami kekurangan vitamin K yang ada di dalam bayam, telur serta jenis keju-kejuan. Hubungan antara kekurangan vitamin K dan kondisi pasien virus corona memburuk.

Seperti diketahui Covid-19 menyebabkan pembekuan darah dan menyebabkan degradasi serat elastis di paru-paru.

Vitamin K, yang dicerna melalui makanan dan diserap dalam saluran pencernaan, adalah kunci untuk produksi protein yang mengatur pembekuan dan dapat melindungi terhadap penyakit paru-paru.

Para peneliti Belanda sekarang mencari dana untuk uji klinis, tetapi Dr Rob Janssen, seorang ilmuwan yang bekerja pada proyek tersebut, mengatakan berdasarkan temuan awal dia menyarankan asupan vitamin K yang sehat, kecuali bagi mereka yang menggunakan obat pengencer darah seperti warfarin.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
2 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Health
21 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal