JAKARTA, iNews.id - Sosok peracik bumbu Indomie pertama kali kerap menggelitik rasa penasaran publik. Hal itu lantaran mi instan tersebut dinilai memiliki cita rasa yang lezat dan cocok di lidah berbagai kalangan.
Tak hanya di Indonesia, kenikmatan mi instan produksi PT Indofood Sukses Makmur Tbk ini bahkan telah diakui di dunia internasional. Los Angeles Times bahkan menempatkan Indomie dengan rasa barbecue chicken pada peringkat pertama sebagai ramen instan terenak di dunia, menurut reportase Lucas Kwan Peterson.
Lantas, siapa sosok di balik kelezatan Indomie tersebut? Simak ulasannya berikut ini, yang dilansir iNews.id dari berbagai sumber, Senin (26/6/2023).
Peracik bumbu Indomie pertama kali bernama Nunuk Nuraini. Ia merupakan lulusan program studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Industri Pertanian (FTIP), Universitas Padjadjaran.
Maka dari itu, tak heran jika Nunuk Nuraini begitu lihai dalam meracik bumbu makanan yang lezat. Karena itu pula, ia ditempatkan di divisi Mi Instan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk.
Di divisi tersebut, Nunuk Nuraini bekerja selama hampir 30 tahun. Terakhir, ia diketahui menjabat sebagai Flavor Development Manager.
Berkat tangan dinginnya, Indomie begitu digemari oleh pencinta mi dari seluruh dunia. Mi instan tersebut juga telah dipasarkan di 80 negara, termasuk Amerika Serikat, Kanada, Australia, New Zealand, serta beberapa negara di Asia, Afrika, dan Eropa.
Di Indonesia sendiri, Indomie bahkan mendapat gelar sebagai 'Menu Andalan Anak Kost' karena merupakan makanan yang lezat, praktis, dan murah.