Perpaduan Kuliner Jawa-Sumatera dalam Pernikahan Kahiyang-Bobby

Vien Dimyati
Kuliner Nusantara (Foto: Goodindonesiafood)

Berbeda dengan kuliner Sumatera yang mengutamakan rempah-rempah dan bumbu seperti adas, kayu manis, lada, ataupun kemiri. Rempah tersebut membuat cita rasa kuliner Sumatera menjadi lebih kuat, gurih, dan pedas. Penggunaan santan juga menjadi hal yang umum di kuliner Sumatera.

Rendang, gulai ikan, empek-empek, mie aceh adalah beberapa di antara kuliner macam-macam makanan yang mempunyai rasa yang kuat khas Sumatera.

"Untuk urusan masakan, masing-masing daerah memiliki ciri khasnya sendiri. Kalau mau mengeksplor budaya kuliner tersebut, akan menemukan beragam makanan dengan bahan dasar berbeda. Selain itu, rempah dan cita rasa khas kedua daerah tidak tumpang tindih. Misalnya, penggunaan andaliman yang khas dalam olahan Tapanuli, sementara Solo yang kaya hidangan gurih," tutupnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Kuliner
1 bulan lalu

Serunya Festival Kuliner Nusantara di JPM Dukuh Atas, Ada Leker hingga Tahu Gejrot!

Kuliner
5 bulan lalu

Anak-anak Ini Kompak Unjuk Kreativitas, Kulineran Sekaligus Berkreasi di Alam Terbuka

Kuliner
5 bulan lalu

Kecil-Kecil Cabe Rawit, Anak-Anak Ini Bisa Masak Semua Resep Turun-Temurun di Kuliner Nusantara GTV

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal