JAKARTA, iNews.id - Persaingan di galeri MasterChef Indonesia season 8 cukup panjang dan sulit. Terdapat 2 challenge utama ditambah satu pressure test yang menggunakan sistem Eliminary Round, di mana peserta harus berjuang mati-matian karena hanya akan ada satu pemenang di setiap ronde.
Usai gagal pada 3 ronde sebelumnya di babak Pressure Test Eliminary Round, Febs dan Wynne menjadi last two gurls standing yang harus berebut untuk posisi 5 besar.
Pada ronde keempat yang mempertemukan kedua peserta yang kebetulan sama-sama berasal dari Sumatera Selatan tersebut, juri memutuskan untuk membebaskan keduanya memasak apa pun!
Terdengar meringankan, namun sesungguhnya tantangan tersebut terasa berat karena mereka harus bisa memasak dengan bahan yang semakin menipis setelah bertempur di ronde sebelumnya. Hal ini diakui oleh keduanya,
“Ditentuin bingung, dikasih bebas pun aku bingung," kata Febs
“Duh kalau dibebasin gini sih malah stuck ya aku di kepala,” ujar Wynne.
Akhirnya Febs dan Wynne memutuskan untuk membuat menu makanan yang sesuai keahliannya masing-masing. Febs memilih memasak Indonesian Food dengan menyajikan hidangan Sate Lilit, sementara Wynne yang unggul di menu masakan Malaysia dan Thailand mencoba memasak Thai Salad.