Pilek dan Batuk di Tengah Pandemi, Redakan dengan Bawang Putih

Diana Rafikasari
Manfaat bawang putih (Foto: NDTVFood)

JAKARTA, iNews.id - Memasak dengan menggunakan bawang putih menjadi pilihan tepat agar rasa masakan menjadi lezat. Selain bermanfaat membuat masakan lezat, bawang putih juga dikenal sebagai obat untuk pilek dan batuk.

Bawang Putih telah digunakan selama berabad-abad sebagai bahan makanan dan obat. Di sisi lain, mengonsumsi bawang putih dapat memberikan berbagai macam manfaat bagi kesehatan. Termasuk untuk pengurangan risiko penyakit jantung, peningkatan kesehatan mental dan peningkatan fungsi kekebalan.

Bawang putih mengandung senyawa yang membantu sistem kekebalan melawan kuman. Terutama di tengah pandemi Covid-19. Bawang putih bisa menjaga kekebalan tubuh. Bawang putih utuh mengandung senyawa yang disebut alliin. Saat bawang putih dihancurkan atau dikunyah, senyawa ini berubah menjadi allicin, bahan aktif utama dalam bawang putih.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 hari lalu

Deretan Makanan Dikira Sehat Padahal Harus Dihindari

Nasional
14 hari lalu

Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun

Health
18 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Nasional
31 hari lalu

Virus H5N5 Menginfeksi Manusia untuk Pertama Kalinya, OTW Pandemi Baru?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal