JAKARTA, iNews.id - Memasak dengan menggunakan bawang putih menjadi pilihan tepat agar rasa masakan menjadi lezat. Selain bermanfaat membuat masakan lezat, bawang putih juga dikenal sebagai obat untuk pilek dan batuk.
Bawang Putih telah digunakan selama berabad-abad sebagai bahan makanan dan obat. Di sisi lain, mengonsumsi bawang putih dapat memberikan berbagai macam manfaat bagi kesehatan. Termasuk untuk pengurangan risiko penyakit jantung, peningkatan kesehatan mental dan peningkatan fungsi kekebalan.
Bawang putih mengandung senyawa yang membantu sistem kekebalan melawan kuman. Terutama di tengah pandemi Covid-19. Bawang putih bisa menjaga kekebalan tubuh. Bawang putih utuh mengandung senyawa yang disebut alliin. Saat bawang putih dihancurkan atau dikunyah, senyawa ini berubah menjadi allicin, bahan aktif utama dalam bawang putih.