Pilihan Menikmati Steak Sehat Tanpa Daging, Cocok untuk Vegetarian

Vien Dimyati
Menikmati steak tanpa daging (Foto: Ist)

Menurutnya, para meat enthusiasts, atau pun konsumen yang menjalani pola makan sehat dapat menikmati lezatnya menu steak khas The Real Holysteak!. 

"Bersama Green Rebel Foods, produsen daging nabati yang mengedepankan gaya hidup sehat, memungkinkan kami untuk terus berinovasi dan membuat olahan steak tanpa daging, bergizi yang tentunya juga lezat," kata dia.

Menurut laporan Tren F&B dari Grab NEXT pada 2021 menyatakan, dalam beberapa tahun terakhir, konsumen menjadi lebih sadar akan kesehatan. Ini termasuk cara mereka berpikir tentang makanan di mana 7 dari 10 orang Indonesia ingin mengonsumsi makanan sehat. Konsumen juga mempertimbangkan apakah makanan sehat tersebut menggunakan bahan segar berkualitas, kalori yang terpantau, dan diproduksi secara lokal.

Sebagai produsen makanan sehat lokal, Helga Angelina, Co-Founder and CEO of Green Rebel Foods dan Burgreens mengatakan, dia senang bisa bekerja sama dengan The Real Holysteak! yang mengedepankan semangat kolaborasi antar brand lokal. 

"Dikenal dengan steak lezatnya, kami mengapresiasi langkah The Real Holysteak untuk menawarkan pilihan menu plant-based meat. Konsumen yang menjalani pola makan dan gaya hidup sehat bisa memiliki kesempatan yang sama untuk menikmati steak lezat, yang terbuat dari daging nabati dengan tekstur dan rasa yang memuaskan seperti daging sapi asli," katanya.

Plant Based cocok disantap oleh konsumen yang menjalankan pola makan vegan vegetarian, flexitarian, pescatarian, atau yang sedang diet rendah kolesterol.

Selain itu juga bisa dikonsumsi bagi Anda yang membutuhkan asupan serat lebih banyak, atau pun bagi mereka yang ingin mencoba pengalaman makan selain daging, serta bisa dikonsumsi oleh anak-anak. 

Plant Based ini merupakan produk bebas gluten yang terbuat dari protein kedelai, serat jamur, minyak kelapa, garam dan bumbu nabati.

Dalam 200 gram plant based, mengandung 0 kolesterol, 376 kalori yang setara dengan setengah kalori steak daging sapi, 24 gram protein, dan 11,2 gram serat makanan. Menu plant based disajikan dengan vegan mushroom sauce nikmat yang mengandung bawang bombai, dan dilengkapi dengan salad segar, serta french fries.

“Kehadiran Plant Based ini akan melengkapi variasi menu kami dan diharapkan dapat menjadi pilihan makan steak yang lebih sehat dan menyenangkan bagi para penggemar kuliner,” tutur Wynda.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Seleb
1 bulan lalu

Baskara Mahendra Pilih Jadi Vegetarian, Alasannya Mengagetkan

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal