Chef Wayan Kresna pernah mengenyam pendidikan di SMA Negeri 1 Nusa Penida. Kemudian, Wayan Kresna melanjutkan pendidikan di English Course, City Colleges of Chicago pada Agustus 2011-Januari 2014.
Karena ingin menekuni dunia kuliner, Chef Wayan Kresna menempuh pendidikan di Washburne Culinary Institute, Kennedy King College, Advanced Certificate in Culinary Arts pada Agustus 2012-Januari 2014.
Chef Wayan Kresna mengawali kariernya sebagai nelayan, tukang kebun villa, lalu bekerja keras meniti kariernya di dapur hingga akhirnya menjadi seorang chef. Namun, ia sudah terbiasa dengan kegiatan masak memasak sejak kecil.
Chef Wayan Kresna telah bekerja di sejumlah restoran di Amerika Serikat, termasuk juga resto fine dining dan berbintang Michelin seperti Blue Hill di New York dan Acadia di Chicago. Lalu sekitar tahun 2017 lalu, Chef Wayan kembali ke Bali dan membantu Will Goldfarb membuka restoran spesialis hidangan pencuci mulut, Room4Dessert.
Setelah itu, Chef Wayan bergabung dengan tim kuliner di Potato Head Club, Bali. Beberapa posisi pernah didtempatinya seperti executive sous chef, executive chef di KAUM Bali, bagian dari Potato Head, dan Executive Chef Potato Head Beach Club & KAUM Restaurant
Kemudian, beberapa tahun lalu, Chef Wayan bersama dengan istrinya membuka restorannya sendiri bernama Home by Chef Wayan di Pererenan dan menyuguhkan beragam hidangan Bali favoritnya.
Demikianlah informasi seputar profil dan biodata Chef Wayan Kresna berikut dengan pendidikan dan juga perjalanan kariernya, semoga dapat menghibur para pembaca dan juga menginspirasi.