Rahasia Membuat Singkong Thailand Keju yang Gurih

Vien Dimyati
Singkong Thailand keju gurih (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Meski terbuat dari bahan sederhana, singkong Thailand keju sedang tren digemari oleh pencinta kuliner. Makanan sehat ini terasa legit karena singkong yang direbus, dipadukan dengan santan dan keju pilihan.

Biasanya singkong diolah menjadi kolak bersantan. Kini, tidak ada salahnya Anda membuat dengan cara berbeda dijadikan singkong Thailand. Lantas seperti apa cara membuatnya? Yuk intip rahasia membuat singkong Thailand mengutip melalui Instagram @susan_gracia, Rabu (4/7/2018).

Bahan:

500 gr singkong, cuci bersih potong
Gula secukupnya
27 gr/1 bks susu bubuk
100 gr keju parut

Sauce:

130 ml santan kental
3 sdm air
Garam sejumput

Taburan:

Keju parut
Wijen

Cara Membuat:

1. Rebus singkong hingga 1/2 empuk. Jika singkong sudah 1/2 empuk, tambahkan gula dalam rebusan singkong, lanjutkan merebus sampai singkong empuk.

2. Setelah singkong empuk, angkat. Pindahkan dalam wadah lain lalu hancurkan singkong menggunakan punggung sendok/penghacur kentang, buang tulang tengah singkong.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
9 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
4 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal