JAKARTA, iNews.id - Soft cake atau yang lebih dikenal dengan kue sponge merupakan cake berbahan dasar tepung, gula, dan telur. Soft cake memiliki tekstur lembut dan lezat. Memang tidak mudah membuat soft cake lembut yang enak dimakan tanpa mengetahui teknik pembuatannya.
Tertarik ingin mengetahui rahasia membuat soft cake yang lembut? Melalui pameran kuliner internasional SIAL Interfood 2018, jebolan MasterChef Indonesia, Chef Axhiang membocorkan rahasianya.
Ketika ditemui iNews.id, pada hari ke-3 pameran SIAL Interfood 2018, Jumat 23 November 2018, Chef Axhiang terlihat melakukan demo masak membuat soft cake tiga rasa yang lembut di booth Antaka. Di hadapan para pengunjung, Chef Axhiang menjelaskan dan merinci satu per satu bahan dan resep membuat soft cake tiga rasa.
Chef Axhiang mengatakan, membuat soft cake ini mudah-mudah gampang. Jika tekniknya tidak benar, maka adonannya tidak mengembang dan bantat. Bahan-bahan yang digunakan juga sederhana, hanya telur, gula tepung terigu, susu bubuk, butter, maizena, dan baking powder. Menariknya, dalam demo masak di booth Antaka, Chef Axhiang mencampurkan bumbu tabur Antaka, yaitu keju asin, keju manis, dan cokelat.
Lantas, seperti apa cara resep dan cara pembuatan soft cake tiga rasa yang super lembut ini? Berikut ulasannya.