Rawon Khas Jawa Timur Jadi Makanan Berkuah Terenak di Dunia

Wilda Fajriah
Rawon jadi kuliner terenak di dunia (Foto: Instagram @helen_ranap)

JAKARTA, iNews.id - Sudah menjadi hal umum jika kuliner khas Indonesia memiliki cita rasa lezat. Selain terkenal dengan keanekaragaman budaya, Indonesia juga memiliki beragam kuliner yang enak. Masing-masing daerah menyajikan hidangan terbaik, bahkan beberapa di antaranya pernah masuk nominasi dunia.

Setelah sebelumnya media internasional CNN menobatkan rendang sebagai makanan terenak nomor satu di dunia, kini lembaga survei berbasis di Kroasia yakni TasteAtlas, menobatkan rawon sebagai sup terenak nomor satu.

Mengutip akun Instagram @seasia.co pada Senin (22/2/2021), ada 12 nominasi sup yang masuk. Dan makanan asal Jawa Timur inilah yang berhasil menempati urutan pertama.

Terdapat 63.402 partisipan yang memberikan suaranya dalam survei tersebut. Beberapa di antaranya terdiri dari beberapa tokoh di restoran profesional.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
20 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal