Ready to cook series tersedia dalam tiga variasi menu di antaranya Beef Schnitzel with Mushroom Sauce, Pad Kra Pao, dan Beef Green Curry with Pumpkin. Satu menu ini cukup untuk dikonsumsi oleh dua hingga tiga orang.
“Kita ada tiga produk, beef schnitzel with mushroom and parmesan sauce. Lalu green curry beef with eggplants dan jagung manis, serta pad kra pao yang menjadi favorit saya,” ucap Chef Freddie.
Ia juga menjelaskan mengenai isian dari menu siap masak dan bagian daging sapi Australia yang digunakan. Pertama, ada beef schnitzel yang di dalamnya terdapat parmesan sauce, potongan bawang bombay, dan mushroom.
Lalu berikutnya green curry yang menggunakan daging topside, ditemani oleh baby corn atau jagung putren, basil atau daun kemangi, dan tak ketinggalan green curry sauce. Terakhir, adalah Pad Kra Pao dengan daging cincang atau daging giling. Dalam menu ini, terdapat buncis, potongan bawang bombay, dan daun kemangi.
“Pada dasarnya, kalau masak di rumah itu harus comfort food. Karenanya, saya membuat tiga jenis hidangan yang berbeda, ada yang western, dan dua lainnya terinspirasi dari cita rasa Thailand. Rasanya ada yang pedas juga, ada yang mild, dan ada yang tidak pedas. Jadi, ini bisa dikonsumsi oleh semua orang,” katanya.
Pada kesempatan tersebut, Chef Freddie Salim menjelaskan cara mudah mengolah menu siap masak berbahan daging sapi Australia dan menunjukkan kualitas daging sapi Australia melalui aksi cooking demo yang disaksikan langsung oleh para pengunjung. Tak hanya itu, mereka juga berkesempatan mencicipi kelezatan daging sapi Australia yang mendukung cita rasa dan konsistensi hasil masakan dalam tiga variasi menu siap masak.
Sudah siap untuk merayakan libur nataru dengan hidangan istimewa? Dapatkan tiga menu ready to cook ini eksklusif hanya ada di gerai Ranch Market yang berada di Plaza Senayan, Pesanggrahan, Kemang, ASHTA District 8, dan Lotte Avenue.