Rekomendasi Menu Sahur dan Berbuka dari Chef Arnold, Tteokgalbi dan Pasta Jamur 

Siska Permata Sari
Chef Arnold Poernomo berbagi resep hidangan buka puasa makanan khas Korea Tteokgalbi sahur antiribet, yaitu pasta jamur. (Foto: YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Bosan dengan menu itu-itu saja saat berbuka, Chef Arnold Poernomo mengajak membuat hidangan berbeda dari biasanya. Chef Arnold berbagi resep hidangan khas Korea yang bernama Tteokgalbi.  

Apakah itu? Tteokgalbi adalah hidangan yang dibuat dari daging sapi yang memiliki paduan rasa manis dan asin yang menggugah selera. Makanan yang mewah ini sangat cocok untuk buka puasa!  

Selain berbagi resep buka puasa, dia pun juga berbagi resep hidangan sahur yang enak dan antiribet, yaitu pasta jamur. 

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Tteokgalbi ala Chef Arnold: 

500 gr US prime ribs
1/2 pc bawang bombay 
1 siung bawang putih 
1/2 sdt jahe parut 
2 sdm kecap asin 
1 sdm gula pasir 
Garam dan lada secukupnya 
1 sdm minyak wijen
1 pc akar teratai
1 sdm minyak untuk melapisi akar teratai 
Chives / daun bawang kecil untuk garnish 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Nasional
8 bulan lalu

Jadwal Buka Puasa Jakarta dan Sekitarnya Hari Ini 30 Maret 2025

Soccer
8 bulan lalu

Momen Suporter Garuda Berburu Takjil jelang Timnas Indonesia vs Bahrain

Megapolitan
8 bulan lalu

Jadwal Buka Puasa Bogor Hari Ini 24 Maret 2025, Magrib Jam Berapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal