Resep Ayam Fillet Sambal Matah, Pedasnya Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Ayam fillet sambal matah. (Foto: Instagram)

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Campur ayam dengan garam, lada hitam bubuk, bawang putih bubuk dan telur kocok, marinasi di kulkas semalaman.

2. Keluarkan ayam, tambahkan tepung maizena aduk rata. Panaskan dua sdm minyak goreng di wajan anti lengket, goreng ayam sambil diaduk hingga matang kecoklatan. Angkat.

Bahan Sambal Matah Diiris:

6 buah cabai rawit
1 buah cabai merah keriting
5 buah bawang merah
3 lembar daun jeruk, buang batangnya
2 batang sereh, ambil putihnya saja
1/2 bungkus terasi abc
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm baceman bawang putih
Garam gula
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng secukupnya.
2. Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan semua bahan lainnya. Aduk cepat sebentar saja.
3. Angkat dan kucuri air jeruk nipis. Siram di atas ayam fillet goreng. Sajikan.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
31 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal