Cara Membuat:
1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Campur ayam dengan garam, lada hitam bubuk, bawang putih bubuk dan telur kocok, marinasi di kulkas semalaman.
2. Keluarkan ayam, tambahkan tepung maizena aduk rata. Panaskan dua sdm minyak goreng di wajan anti lengket, goreng ayam sambil diaduk hingga matang kecoklatan. Angkat.
Bahan Sambal Matah Diiris:
6 buah cabai rawit
1 buah cabai merah keriting
5 buah bawang merah
3 lembar daun jeruk, buang batangnya
2 batang sereh, ambil putihnya saja
1/2 bungkus terasi abc
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm baceman bawang putih
Garam gula
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng secukupnya.
2. Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan semua bahan lainnya. Aduk cepat sebentar saja.
3. Angkat dan kucuri air jeruk nipis. Siram di atas ayam fillet goreng. Sajikan.