Bahan:
1 ekor/1,200 kg ayam potong (potong menjadi beberapa bagian tergantung selera)
Secukupnya bubuk paprika (untuk balutan ayam)
600 ml air dingin (campurkan ke dalam air susu rendaman untuk merendam ayam ketika mau digoreng
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan A (untuk rendaman ayam)
600 ml susu cair UHT Full cream
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
2 sdm lemon juice
1 1/2 sdt bubuk jahe
2 sdt bubuk bawang putih
Bahan B (Tepung Kering)
1 kg tepung terigu (pakai all purpose protein sedang)
2 sdm bubuk bawang putih
2 sdm bubuk paprika
1 sdm merica bubuk hitam
1 sdm merica bubuk putih
1 sdm cabai bubuk (optional)
3 sdm kaldu bubuk ayam
1 sdm bubuk jahe
1 1/2 sdt bubuk kari
2 sdm aregano ( optional )
1 1/2 sdm garam
Cara membuat:
1. Campur semua bahan bumbu rendam Aduk rata dan rendam ayam pastikan semua terendam (timpa ayamnya dengan piring yang berat agar kerendam semua), tutup simpan dalam kulkas semalaman (bisa 2 malam).
2. Campur semua bahan kering aduk rata.
3. Ambil ayam yang direndam beberapa potong masukkan ke dalam saringan, taburkan bubuk paprika, balur sampai rata.
4. Masukkan ayam ke dalam tepung cukup diaduk rata saja gak perlu dicubit-cubit.
5. Taruh ayam yang sudah dibalur tepung ke dalam saringan, kemudian celup kembali ayam ke dalam air susu (tambah kan air dingin 600ml ke dalam sisaan air susu rendaman), cukup sebentar saja lalu angkat saringannya taruh lagi ke dalam tepung balur lagi aduk rata. Lakukan ini sampai 3 kali balur tepung.
6. Goreng ayam dengan minyak panas, pertama dengan api sedang selama 5 menit lalu kecilkan api goreng selama 10 menit sampai ayam benar-benar matang dan tepung golden brown angkat dan saring. Sajikan selagi hangat.