5 Resep Bakwan Sederhana dan Gampang, Ini Cara Membuatnya

Vien Dimyati
Resep bakwan enak dan renyah (Foto: Instagram@karlinaazis)

3. Resep Bakwan Pontianak

Bahan:

200 gr tepung sajiku
100 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
2 ikat atau lebih kucai, potong potong
Air secukupnya
Minyak goreng

Toping:

Udang rebon, cuci dulu dengan air panas biar tidak asin.

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, api sedang ke kecil, masukkan sendok sayur aluminium / stainless sebagai cetakan ke dalam minyak di wajan.
2. Campur semua bahan adonan.
3. Masukkan ke sendok sayur tadi beri toping lalu masukkan penggorengan.
4. Biarkan sejenak, kalau sudah agak set keluarkan dari sendok sayur, goreng hingga kuning keemasan.
5. Sajikan dengan saus sambal, bisa pakai sambal bangkok.

4. Resep Bakwan Jagung

Bahan:

2 batang jagung madu (berat 400 gr setelah dipipil)
2 wortel (200 gr diparut)
50 gr daun bawnag + seledri (potong kecil)
5 cabai keriting (buang biji iris tipis)
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 butir telur ukuran besar
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt gram
1 sdt royco
1/2 sdt merica
8 sdm tepung protein sedang
5 sdm tepung beras
200 -250 ml air

Cara Membuat:

1. Blender bawang merah dan putih hingga halus. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
2. Goreng di minyak panas hingga kecoklatan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news