1. Resep bolu kukus loyang simpel
Bahan:
2 pisang Ambon ukuran sedang
1 butir telur
3 sdm tepung terigu
2 sdm gula
2 sdm minyak goreng
3 sdm SKM
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan bahan-bahannya.
2. Setelah itu, campurkan semua bahan-bahan menggunakan mixer.
3. Jika sudah, tuang ke atas loyang dan ratakan.
4. Kukus selama 20-25 menit hingga mengembang dan matang.
5. Jika sudah, dinginkan dan sajikan.
2. Resep bolu kukus loyang pandan
Bahan:
4 butir telur
180 gr gula
1 sdt sp/tbm
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt garam
1 sdt baking powder
1 sdt vanilli
75 ml jus pandan
1 bungkus santan (65ml)
50 ml minyak sayur/margarin cair
1 sdt pasta pandan
Cara membuat:
1. Pertama, campurkan bahan-bahan seperti telur, gula pasir dan sp atau tbm. Mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 10 menit.
2. Setelah itu, campurkan bahan lain seperti terigu, garam, baking powder dan vanilli. Lalu masukkan ke adonan, mixer dengan kecepatan rendah untuk mencampur tepung.
3. Lalu, masukkan minyak goreng dan santan, aduk. Masukkan jus pandan lalu aduk lagi.
4. Terakhir, masukkan pasta pandan sampai warna sesuai dengan keinginan. Aduk sampai semuanya tercampur rata.
5. Masukkan adonan ke loyang dan kukus selama 30 menit sampai mengembang dan matang. Jika sudah, dinginkan dan sajikan.