JAKARTA, iNews.id - Resep bubur mutiara sangat mudah dibuat kapan saja. Hidangan tradisional ini biasanya terbuat dari beras ketan yang dijadikan bola-bola kecil dan dimasak dalam kuah manis berbahan santan.
Biasanya, bubur mutiara dihidangkan dengan tambahan potongan buah-buahan segar, seperti kiwi, alpukat, dan stroberi serta ditaburi kacang merah sebagai topping. Rasanya yang manis dan lembut membuat bubur mutiara menjadi pilihan makanan pencuci mulut yang populer di Indonesia.
Kali ini, Anda bisa membuat bubur mutiara yang enak dan gurih untuk disajikan kepada anggota keluarga. Penasaran ingin tahu seperti apa kelezatan bubur mutiara? Berikut ulasan resepnya. Dirangkum melalui Instagram@tyasprabowo pada Senin (15/1/2024).
Bahan:
100 gr sagu mutiara
120 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, ikat simpul
1.500 ml air
Santan:
500 ml santan kental
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, aduk sesekali. Setelah air menyusut masukkan gula, garam, aduk rata. Setelah mulai mengental aduk terus sampai sagu mutiara berwarna bening dan matang.
2. Santan: campur santan dengan garam dan daun pandan, masak dengan api kecil sampai mendidih sambil sesekali diaduk. Sajikan hangat bubur sagu mutiara dengan kuah santan.
Itulah resep bubur mutiara yang enak dan gurih. Bubur mutiara bisa disajikan untuk anggota keluarga. Selamat mencoba!