JAKARTA, iNews.id - Menu berkuah ini memiliki aroma khas dan lezat. Gulai Kambing memiliki warna kekuningan yang berasal dari kunyit. Mirip dengan kare hanya saja berbeda rasa.
Kare memiliki rasa lebih pekat dibanding gulai kambing. Anda bisa menyantap Gulai Kambing kapan saja. Apalagi saat musim hujan, rasanya akan membuat siapa saja ketagihan.
"Apa bedanya Gulai dgn Kare? Wujud serupa, tapi rasa dan wangi beda yah. Yah, untuk Gulai pakai rempah gulai dan daun kunyit jd wanginya khas dan untuk Kare pakai rempah kare dan daun kare khas India. Besok besok buka order untuk makanan Aqiqah selain catring nasi box dan prasmanan, hahaha. Resep Gulai Kambing," tulis Instagram @bumbumfamilyjournal dikutip Jumat (6/3/2020).
Untuk membuat Gulai Kambing juga sangat mudah. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bumbu dan rempah-rempah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya:
Bahan :
1 kg daging kambing + 1/2kg tulangan kambing, potong sesuai selera
2 liter air
4 sachet sun kara ukuran kecil
2 lembar daun kunyit
5 lembar daun salam
3 sereh geprek ujungnya
2 kayu manis
3 bunga lawang
Minyak secukupnya untuk menumis bumbu