Resep Kari Ayam Pedas, Menu Lezat untuk Hidangan Tahun Baru

Vien Dimyati
Mencicipi kari ayam pedas (Foto: Instagram@dianayupuspitasari)

Bahan:

1/2 ekor ayam, potong-potong
1 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
1 ruas kunyit, haluskan
6 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
10 cabai rawit, ulek kasar
Gula garam dan merica, secukupnya
Bawang goreng untuk taburan
200 ml santan sedang, jangan terlalu kental

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera.
2. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
20 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal