Resep Kastengel Keju Renyah dan Gurih, Aromanya Menggugah Selera

Kiki Oktaliani
Resep Kastengel Keju Renyah dan Gurih (Foto: YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Resep kastengel keju merupakan salah satu kue kering yang sangat populer saat Lebaran. Kue kering ini dikenal memiliki terkstur renyah dan gurih.

Kue kastengel atau Kaasstengels tak sekadar kue kering saja. Kue ini memiliki cerita bersejarah dengan keberadaannya di Indonesia. Kastangel memiliki bentuk persegi panjang, dengan topping keju yang berlimpah.

Kue kering ini kerap disajikan atau dijumpai ketika perayaan hari-hari besar keagamaan seperti Lebaran atau Natal. Untuk membuat kue kastangel, bahan-bahannya sangat mudah untuk didapatkan, seperti tepung terigu, telur, margarin dan tentunya parutan keju.

Lalu, bagaimana cara membuatnya? Berikut ini adalah resep kastangel dengan tekstur gurih dan renyah ala Chef Devina Hermawan. Dirangkum pada Rabu (29/3/2023).

Resep Kastengel Keju

Bahan:

90 gr wijsman
90 gr mentega (unsalted butter), jika menggunakan Margarin takaran
Garam kurangi
10 gr gula halus
2 butir kuning telur (ukuran besar)
50 gr keju parmesan parut
50 gr keju edam parut
50 gr tepung maizena
200 gr tepung protein rendah
4-8 gr baking powder (selera)
2-4 gr garam laut (atau 1-2 gr garam rafinasi Halus)
10 gr susu bubuk

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal