JAKARTA, iNews.id - Merayakan Natal dengan keluarga dekat belum lengkap tanpa ada sajian kue lezat di meja makan. Ya, kali ini Anda bisa berkreasi membuat Strawberry Thumbprint menggunakan butter khas Selandia Baru, yaitu Anchor.
Jebolan MasterChef Indonesia, Devina Hermawan mengatakan, dengan pengalamannya mengeksplorasi kuliner selama ini, butter adalah salah satu bahan makanan yang berperan penting untuk meningkatkan cita rasa setiap masakan dengan tekstur lebih baik, rasa lebih lezat dan aroma lebih harum.
"Selain ada rasa gurih yang kuat dan aroma khas, saya percaya butter adalah pilihan yang lebih baik karena memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan," kata Chef Devina melalui keterangannya belum lama ini.
Khusus untuk momen liburan Natal dan Tahun Baru ini, Anchor juga menghadirkan resep-resep kue dan masakan spesial liburan, seperti Kue Strawberry Cheese Thumbprint, Lasagna, Nastar Cokelat, Kastengel, Kue Sus Cokelat dan Macaroni Schotel.
Resep Strawberry Thumbprint
Bahan:
80 gr Anchor Pure New Zealand Salted Butter
80 gr Anchor Unsalted Butter
100 gr gula halus
1 butir kuning telur
245 gr tepung terigu protein rendah
20 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
1/8 sdt garam
2 sdm corn syrup / madu / kental manis
Selai stroberi secukupnya
Cara membuat:
1. Kocok Anchor Pure New Zealand Salted Butter & Anchor Unsalted Butter hingga pucat dan sedikit mengembang.
2. Masukkan gula halus, kuning telur, dan garam kocok hingga tercampur rata
3. Masukkan maizena, baking powder, dan tepung terigu sambil disaring, aduk dengan spatula.
4. Ambil adonan sebanyak 1 sdt atau 6 gr lalu bentuk bulat-bulat.
5. Buat lubang kecil di tengahnya lalu isi dengan selai stroberi.
6. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 15-17 menit.
7. Srawberry thumbprint siap disajikan.