Kulit Lumpia
Sedikit terigu (untuk pelekat)
Air secukupnya
Bahan pelengkap: Bumbu instant rasa balado atau jagung
Cara membuat:
1. Gulung kulit lumpia dari ujung ke ujung, lalu rekatkan bagian ujungnya dengan campuran air dan tepung terigu.
2. Gunting miring kulit lumpia dengan ukuran kecil-kecil. Panaskan minyak goreng, lalu goreng. Bolak-bolik pangsit agar matangnya merata. Setelah berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
3. Tambahkan taburan bumbu sesuai dengan selera, pangsit renyah siap untuk disajikan.
Bahan:
1 butir telur ukuran kecil
250 gr gula halus
2 bungkus vanilli
2 sdm susu bubuk
125 gr terigu
250 gr tepung beras
200 ml santan kental
150-200ml air biasa
50 gr margarin cair
Cara Membuat:
1. Masukan semua bahan ke dalam wadah lalu aduk-aduk hingga semuanya tercampur merata.
2. Setelah adonan tercampur Merata, tuang adonan ke atas mesin cetak kan lalu bolak balik agar panas merata, dan cepat matang. Buka cetakan lalu gulung selagi baru dibuka. Lakukan sampai adonan habis, dan semprong khas Lebaran siap untuk dinikmati.