5. Resep Martabak Telur Daging Bumbu Kari
Bahan 1:
450 gram tahu putih aku pakai tahu China yang besar (lumatkan dengan garpu)
3 batang daun bawang (iris)
2 butir telur (kocok rata)
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
Secukupnya gula pasir
Bahan 2:
250 gram daging giling
3 siung bawang putih (cincang halus)
4 siung bawang merah (cincang halus)
1/2 sdt lada bubuk
1,5 sdt bubuk kari / bumbu kari siap pakai / bisa ganti dengan garam masala
Pelengkap :
20 lembar kulit lumpia ukuran 21 cm
1 butir telur untuk perekat (kocok)
Cara Membuat:
1. Pada baskom, campur semua bahan 1. Aduk rata kemudian sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang. Masukkan daging giling lalu aduk hingga daging matang. Beri lada dan bumbu kari. Aduk rata, matikan api kemudian masukkan tumisan daging ke baskom campuran tahu. Aduk rata dan lakukan koreksi rasa.
3. Bungkus adonan dengan kulit lumpia lalu rekatkan dengan olesan telur. Lakukan sampai habis. Goreng martabak tahu hingga kering renyah coklat keemasan. Sajikan.